اقامة مؤتمر علمي حول ( مكافحة الارهاب ..بين طيات الاسلام والقانون والتقنيات )

اقامت كلية علوم الحاسوب والرياضيات بجامعة ذي قار مؤتمراً علمياً على قاعة السمنار بعنوان (مكافحة الارهاب ..بين طيات الاسلام والقانون والتقنيات ) بحضور عمادة كلية علوم الحاسوب والرياضيات أ.د اكرم برزان عطار وعمادة كلية العلوم أ.د. محمد عجه عودة وأساتذة الكلية وطلبة الدراسات الاولية .

وهدفت الندوة الى تبيان الاليات الملموسة التي يتناولها المجتمع في عصور الاسلام والعصر الحديث في محاربة الارهاب من حيث المبدأ والتطبيق وتقريرها بدقة . بما يخدم ابناء المجتمع في منع الارهاب وأياديه من تخريب امن وسلامة البلد .

وقد القيت في المؤتمر عدة محاور بحثية كان الاول بعنوان (مكافحة الارهاب في الاسلام ) للمدرس المساعد مهدي صالح لفته. فيما كان المحور الثاني بعنوان مكافحة الارهاب في القانون للمدرس المساعد علاء ياسر وكان البحث الثالث بعنوان ( توجهات علوم الحاسوب في مكافحة الارهاب ) للمدرس المساعد احمد فاضل عباس . وكان المؤتمر قد ادير من قبل السيد أ.م.د محمد كاظم زغير والمدرس المساعد احمد فاضل عباس .

خلاصة المؤتمر الى ضرورة عقد مؤتمرات اكثر تخصصاً ودعم الباحثين للتوجه الى اجراء بحوث اكاديمية بهذا الجانب

e1

e2