اقامة ندوة بعنوان (عمل اللجان الامتحانية )

اقامت كلية علوم الحاسوب والرياضيات بجامعة ذي قار ندوة على قاعة السمنار يوم الاربعاء الموافق 4/1/2017  تناقش فيها عمل اللجان الامتحانية بحضور السيد العميد أ.د. اكرم برزان الحسيناوي والكادر التدريسي لقسمي الحاسبات والرياضيات . وقد اديرت الندوة من قبل كل من السادة معاون العميد للشؤون العلمية أ.م.د. محمد كاظم زغير والسيد معاون العميد للشؤون الادارية أ.م.د. شاكر كاظم علي و السادة رئيس قسم الحاسبات م. علي حسن موسى ورئيس قسم الرياضيات م.د. ستار عبد الحمداني, في مسعى منها الى الخروج بتقييم شامل للعملية الامتحانية والتهيؤ لها بما ييسر عمل السادة التدريسيين في فهم الالتزامات القانونية والعلمية وتسهل انسيابية الامتحانات للسادة المراقبين وطلبتنا الاعزاء . ان الاستعداد الممنهج للامتحانات والتحضير الدقيق لكافة لوازمها غاية تطمح كليتنا الى ان تكون متكاملة ودقيقة تزيد من قيم الريادة امام المؤسسات الاكاديمية الاخرى .

وكانت اهداف الندوة :

1- التوعية بقانون اللجان الامتحانية الخاص بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي .

2- المنهج الاكاديمي في كتابة الاسئلة .

3- الادارة السليمة للقاعات الامتحانية وعمل المراقب .

4 – معايير اللجان الامتحانية في تصحيح الدفاتر الامتحانية واحصائياتها .

اما محاور الندوة :

1- الية تشكيل اللجان الامتحانية .

2- الية حساب درجة السعي السنوي , النهائي , الدرجة النهائية

3- الية وضع الاسئلة .

4- نظام المراقبات .

5- واجبات اللجنة الامتحانية .

6- الية تصحيح الدفاتر الامتحانية .

7 - الية اقرار الدرجات الاضافية والتنائج الامتحانية .

8- اليات الاعتراض – التحميل – الاستيفاء – ترقين القيد .

وتم توضيح جميع تلك المحاور من قبل اعضاء الجلسة والاجابة على اسئلة الاساتذة الحضور فيما يخص الحالات التي ممكن حدوثها اثناء الامتحانات في القاعات الامتحانية .

t1

t2