صدور كتاب لتدريسي من كلية علوم الحاسوب والرياضيات بجامعة ذي قار

صدر عن مؤسسة نور للنشر الالمانية \ فرع المغرب العربي لسنة 2017. كتاب لمؤلفه الاستاذ المساعد سامي مزعل عريبي من كلية علوم الحاسوب والرياضيات/قسم الرياضيات . وذكر مؤلف الكتاب ل(موقع كلية علوم الحاسوب والرياضيات ) ان الكتاب الذي يحمل عنوان

(Machine Scheduling Problem to Minimize Two and Three Objectives Function)

يضم 96 صفحة , واربعة فصول و التي تتضمن

Chapter One: Description of Machine Scheduling Problem.

Chapter Two: Branch and Bound Method to Solve the Sum of Three

Objectives Function.

Chapter Three: Hierarchical Method to Solve Two and Three Objectives

Function.

Chapter Four: Conclusions and Future Work.

واضاف ان الكتاب يعنى بدراسة مسألة جدولة n من النتاجات (Jobs) على ماكنة واحدة لتصغير دالة متعددة الاهداف. (MOF) لهذه الدراسة هدفان, الهدف الاول هو ايجاد الحل الامثل (Optimal solution) لمجموع عدد النتاجات المتأخرة, اكبر زمن تأخير واكبر زمن اتمام عندما يكون للنتاجات أزمنة تحضير غير متساوية وعدم السماح بتجزئة عمل النتاجات. والهدف الثاني هو ايجاد افضل حل ممكن لدالة ثنائية وثلاثية الاهداف بطريقة التصغير الهرمي (التدريجي) مع عدم وجود أزمنة تحضير للنتاجات وكذلك عدم السماح بتجزئة عمل النتاجات.

Untitled