حلقة دراسية في كلية علوم الحاسوب والرياضيات حول محاكاة النظام البيولوجي

اقام قسم الرياضيات في كلية علوم الحاسوب والرياضيات حلقة دراسية تناولت نموذج رياضي يحاكي النظام البيولوجي وبحضور عميد الكلية الاستاذ الدكتور اكرم برزان عطار و السيد معاون العميد للشؤون العلمية الاستاذ المساعد الدكتور محمد كاظم زغير ورئيس قسم الرياضيات المدرس الدكتور ستار عبد خريبط وتدريسي قسم الرياضيات وطلبة الدراسات العليا .

وتمحورت الحلقة الدراسية التي ألقتها طالبة الدراسات العليا ذكرى حسن الكناني عن كيفية بناء نموذج جديد يحاكي سريان الدم في الشرايين وحل المعادلات المتضمنة بالنموذج عددياً بطريقة (IRBFN) .

وفي ختام الحلقة أوصت المحاضرة بتطوير النماذج التي تحاكي الانظمة عن طريق تضمين عدد من الخصائص بالمعادلات المستخدمة.

dd1

dd2