كلية علوم الحاسوب والرياضيات تقيم موتمراً لمناقشة مشاريع طلبة المرحلة الرابعة للدراسة الصباحية

اقام قسم الحاسبات في كلية علوم الحاسوب والرياضيات بجامعة ذي قار مؤتمراً لمناقشة مشاريع طلبة المرحلة الرابعة للدراسة الصباحية , حيث تشكلت لجنة لمناقشة الطلبة يترأسها معاون العميد للشؤون الادارية الاستاذ المساعد شاكر كاظم علي و الدكتور حمدان لطيف والسيد رئيس القسم المدرس علي حسن اما رئاسة الجلسة فكان المدرس احمد فاضل ومقررها المدرس المساعد نوفل محمد حسين .

وذكر السيد معاون العميد للشؤون الادارية الاستاذ المساعد الدكتور شاكر كاظم علي ان المؤتمر اقيم من اجل مناقشة بحوث التخرج لطلبة المرحلة المنتهية بهدف تقويم عملهم وحثهم على مواصلة العمل  ليكونوا باحثين ناجحين في المجال التقني خدمة للبحث العلمي .

وان المؤتمر تضمن 17 بحثا للطلبة تميزت ( 3) بحوث منها تناولت تصميم وتنفيذ موقع وقاعدة بيانات ارشفة وتصنيف الوارد حيث تضمن برنامج لخزن البيانات وكيفية البحث عنها واسترجاعها بسهولة وذلك بأستخدامها قواعد بيانات التي تخزن وتربط بين البيانات وكذلك تصنيف وارد الكتب الادارية . ونظام مراقبة لعناية المريض بالاعتماد على شبكة متحسسات لاسلكية حيث يضمن مجموعة حساسات مرتبطة بشبكة تعمل على مراقبة الحرارة وكل مايخص المريض الراقد في المستشفى . ونظام ادارة مدرسة . يتضمن موقع لأدارة مدرسية أي كل مايخص الادارة والمدرسين وكذلك التواصل مع عوائل الطلبة وتمكن العوائل من متابعة تعليمات ادارة المدرسة عن طريق الموقع .

ss1

ss2