مناقشة اول رسالة ماجستير في قسم الرياضيات بكلية علوم الحاسوب والرياضيات حول نظريات النقطة الصامدة وتطبيقاتها

تم مناقشة رسالة ماجستير تقدم بها الطالب احمد غناوي الى مجلس كلية علوم الحاسوب والرياضيات بجامعة ذي قار من قسم الرياضيات والموسومة
New results on fixed point theorems in fuzzy normed spaces and Intionistic fuzzy normed spaces

حول نتائج جديدة على نظريات النقطة الصامدة في الفضاءات المعيارية الضبابية والفضاءات المعيارية الضبابية الحدسية .
وقد برهن الطالب نظريات نقطة صامدة في الفضائين المذكورين , وبالاضافة الى ذلك برهن ايضاً نظريات نقطة صامدة مشتركة لتطبيقات بأستخدام مفهوم التنقل , تطبيقات التنقل الضعيف R-, تطبيقات متوافقة , تطبيقات مستمرة بالتبادل , تطبيقات التوافق الجزئي وتطبيقات التوافق الضعيف احياناً في الفضاء المعياري الضبابي والفضاء المعياري الضبابي الحدسي .

وقال رئيس لجنة المناقشة الاستاذ الدكتور حبيب مطشر عبود وهو رئيس قسم الرياضيات في كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة البصرة ان الطالب قدم موضوع بالغ الاهمية كونه يتعلق بالنقطة الصامدة وما لها من تطبيقات كثيرة .

وكانت الرسالة باشراف الأستاذ الدكتور محمد جاسم محمد وقد اجازت لجنة المناقشة الرسالة وقبلتها بدرجة مستوفي نظراً للتعليمات بعدم الاعلام بالتقدير .

ويذكر ان الطالب احمد غناوي كان الاول على قسم الرياضيات والاول على الكلية في الدراسة الاولية والاول على الدراسات العليا خلال المرحلة التحضيرية .

ar1

ar2