كلية علوم الحاسوب والرياضيات تقيم ورشة حول موقع الباحث العلمي

اقامت كلية علوم الحاسوب والرياضيات في جامعة ذي قار ورشة عمل حول موقع الباحث العلمي وذلك لمعرفة مميزات ذلك الموقع واهميته الاكاديمية للباحث والمؤسسة على حد سواء . بحضور كلا من معاون العميد للشؤون الادارية أ.م.د شاكر كاظم علي ورؤساء الاقسام والتدريسيين وطلبة الدراسات العليا.

وذكر محاضر الورشة الاستاذ الدكتور رياض رستم معاون العميد للشؤون العلمية خصائص موقع الباحث العلمي وكيفية انشاء حساب على ذلك الموقع وكيفية حساب معامل هيرش. كما ذكر تعديل صفات وخصائص البحث المشترك وكذلك اضافة وتحميل الانجازات البحثية يدوياً.واستعراض مختلف المؤسسات التي تعتمد الرصانة والتعاون العلمي بين مختلف الجامعات والدول.

هذا وقد اوصي في تمام الورشة بضرورة انشاء حساب لكل اساتذة الجامعة ولكل باحث في الموقع كون ذلك الموقع ذا صفة اكاديمية ويمنح مؤشراً رقمياُ للجامعة والباحث , واعتماد ذلك الموقع كمصدر غني بالبحوث . كما وحث التدريسين على النشر بالمجلات العلمية الرصينة والتي يعتمد عليها حساب معامل هيرش .

rya1

rya2