كلمة السيد رئيس القسم:

باسمي واسم زملائي أعضاء الهيئة التدريسية والعاملين في القسم. نرحب بكم عبر هذه الصفحة الالكترونية لكلية علوم الحاسوب والرياضيات لزيارتكم صفحة قسم علوم الرياضيات ونتمنى إن تجدوا فيها ما تحتاجون من معلومات حول القسم وأنشطته التعليمية والبحثية المختلفة وذلك من اجل فتح أبواب التواصل مع الأقسام المناظرة وسعيا منا لنشر رسالة القسم العلمية, حيث يعمل القسم على التميز في ترسيخ بيئة تعليمية تتميز بجودة التطبيق والبحث العلمي وأساليب التعليم باستخدام تقنيات متطورة وبما يضمن الارتقاء بمستوى خريجي القسم ليكونوا مخرجات متميزه في الرياضيات وتطبيقاتها لغرض المساهمة في اثراء المجتمع المعرفي.

لقد ارتبطت نشأة قسم علوم الرياضيات بتأسيس كلية العلوم الحاسوب والرياضيات في جامعة ذي قار عام 2008 .ويمنح القسم درجة البكالوريوس في علوم الرياضيات على امتداد أربع سنوات دراسية، ودرجة الماجستير في علوم الرياضيات على امتداد سنتين دراسيتين بعد البكالوريوس ويتبع القسم النظام الفصلي في التدريس .

يسهم قسم علوم الرياضيات في تحقيق الأهداف الآتية :-

1-     زرع حب الرياضيات في نفوس طلبة القسم وتوضيح أهميتها واستخداماتها في مجالات الحياة المختلفة.

2-     العمل على إعداد طلبة مؤهلين لإكمال دراستهم العليا للحصول على شهادة الماجستير والدكتوراه والذي يعاني البلد من نقص شديد فيها.

3-     تحسين نوعية التعليم لمواكبة التطور التقني القائم حالياً في الجامعات العالمية.

4-     تخرج طلاب على مستوى عالي من الكفاءات العلمية  لسد حاجة سوق العمل في البلد.

5-     تخرج طلاب على مستوى عال من الكفاءات العلمية للعمل كمدرسين في التعليم الثانوي.

6-     تطوير الخطط الدراسية في مرحلة البكالوريوس لمواكبة التطورات العلمية ومستجدات العصر.