اختتام دورة البرنامج الاحصائي التطبيقي الجاهزSPSS

على بركة الله اختتمت اليوم فعاليات دورة البرنامج الاحصائي التطبيقي الجاهزSPSS التي اقامتها شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة في رئاسة الجامعة بالتعاون مع كلية علوم الحاسوب والرياضيات للفترة من ١١لغاية ٢٠١٨/٢/١٥ حيث كانت فعاليات اليوم الاخير هي محاضرة نظرية للاستاذ المساعد الدكتور نجاح رسول الجابري حول موضوعي الانحدار الخطي البسيط والارتباط الخطي البسيط وتطبيقاتهما , وتطبيق عملي حول الموضوعين السابقين قدمته المدرس المساعد اصيل جبار , كذلك شرح موجز لكيفية كتابة التقرير المتضمن شرح وتعليق للمقاييس والمؤشرات والجداول الاحصائية التي نحصل عليها من البرنامجSPSS وكيفية تضمين ذلك في الرسائل والاطاريح الجامعية او في الابحاث التي تقدم للنشر في المجلات, اعقبها قيام مدرب الدورة الاستاذ المساعد الدكتور نجاح الجابري باعداد استبانة قصيرة للوقوف على مدى المهارات التي اكتسبها المتدربون حيث جرى تقسيم مراحل الاستفادة الى ست محطات ابتداءا من البحث عن هذا التطبيق الجاهز وصولا الى تعلم مهاراته بشكل جيد وجرى توزيع نماذج ورقية من الاستبانة على عينة من المتواجدين.

وتم اختتام الدورة التي جرت وقائعها على قاعة السمنار في الكلية حيث جرى توزيع شهادات المشاركة من قبل السيد معاون العميد للشؤون العلمية ا.د. رياض رستم وكذلك من قبل السيد مدير شعبة التاهيل والتوظيف والمتابعة برئاسة الجامعة ا. د .حسين مجيد الحصونه وشاركه بالتوزيع أ. م. د نجاح رسول الجابري التدريسي بالدورة.

rw2

rw4