كلية علوم الحاسوب والرياضيات تقييم ندوة حوارية حول المخدرات والامن الاجتماعي

برعاية كريمة من قبل عمادة كلية علوم الحاسوب والرياضيات أ.د. اكرم برزان عطار اقامت كلية علوم الحاسوب والرياضيات بجامعة ذي قار ندوة حوارية بعنوان (المخدرات والامن الاجتماعي ). بهدف توعية شريحة مهمة بالمجتمع الا وهي فئة الشبابية في الجامعة لمنع انتشار المخدرات عن طريق توضيح المخاطر وتأثيرها على امن المجتمع بحضور طلبة الكلية بأعتبارهم الفئة المستهدفة .

وافتتح الندوة السيد معاون العميد للشؤون العلمية أ.د.رياض رستم حيث رحب بالسيد العميد ومحاضر الندوة الدكتور عدي بجاي شبيب والطلبة وذكر ان تلك الندوة اقيمت خصيصاً للطلبة وذلك بسبب انتشار المخدرات في الاونة الاخيرة مشيراً الى ان الهدف ليس فقط للتوعية وانما مساعدة من يخوضوا بتلك التجربة السيئة .

وذكر المحاضر الدكتور عدي بجاي شبيب هو رئيس قسم الاجتماع في كلية الاداب بجامعتنا . ان التعاطي له اسباب عديدة ومنها ثقافات مغلوطة والتفكك الاسري والديمقراطية المفرطة ومفهوم الشخص للحياة كذلك الانعزال وغيرها . وهنالك سبب رئيسي للأدمان هو ان البعض يتخذه كعلاج ويباع بالصيدليات ومن ثم يكتشف الشخص انه مدمن .

وخلال الندوة فتح المحاضر باب الحوار مع الطلبة واجاب على اسئلتهم ودعاهم للقيام بزيارات للمدارس تلك الشريحة التي تكون سريعة الانقياد وسهله التأثر بالاخرين . وليكن البلد هو اول اهتماماتنا حتى نستطيع النهوض به ويكون في المقدمة كسابق عهده .

moo

moo1