قسم الحاسبات في كلية علوم الحاسوب والرياضيات يقيم المعرض العلمي السنوي الخامس

اقام قسم الحاسبات في كلية علوم الحاسوب والرياضيات معرضه العلمي السنوي الخامس لمشاريع طلبة المرحلة الرابعة وبرعاية السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور رياض شنته المحترم وبأشراف الاستاذ الدكتور اكرم برزان عطار المحترم وقد حضر المعرض المهندس حسين بركات مدير بريد واتصالات ذي قار و عدد من كوادر موظفي دوائر الدولة وتدريسي الجامعة وباحثيها وطلبتها .

وبدأ المعرض بتلاوة آية من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة المباركة على ارواح شهداء العراق من القوات الامنية وجيشها الباسل وحشدها المقدس تلاها عزف النشيد الوطني. وتطرق السيد عميد الكلية في كلمته التي القاها بعد ان اثنى على قاريء القران وعريف الحفل حيث اشاد بقسم الحاسبات والخدمات التي يقدمها للجامعة والمجتمع وانفراده بهذا النشاط , واسهاماته في التطور نحو العمل الالكتروني حيث لمسنا هذه الانجازات والنشاطات بما قدمته من برامج بخصوص ارشفة الملفات, كما دعى القسم الى توجيه مشاريع الطلبة نحو تصميم البرامج الالكترونية التي تخدم كليات الجامعة ودوائر الدولة . كما واشاد بالكادر الاكاديمي العلمي المتمكن على تحقيق المزيد من الابداع والتطور ورفد العديد من دوائر الدولة بالبرامج التي تسهل عملهم .

بعدها تم افتتاح المعرض من قبل السيد العميد والسيد مدير بريد واتصالات ذي قار واطلع الحضور على مشاريع الطلبة التي تضمنت برامج الكترونية خدمية للمستشفيات والمستوصفات والجامعة ومديرية تربية ذي قار حيث ناقش الحضور مع طلبة المشاريع امكانية استخدامها في ارض الواقع واهميتها .

maa1

maa2