الرؤية

تنبثق رؤية القسم من رؤية الكلية والتى تتلخص في المساهمه في تطوير العملية التعليمية من خلال القسم الجديد  وبأن يكون قسماً رائداً محلياً واقليمياً ودولياً في مجال التعليم والبحوث في تخصص تكنلوجيا المعلومات .

الرسالة

السعي إلى الارتقاء بمستوى البحث العلمي وربطه بالتدريس وباحتياجات البيئة المحلية والإقليمية وكذلك نشر المعرفة وتعزيز التعاون البحثي مع المؤسسات المحلية والإقليمية والدولية.

الاهداف

1. إعداد خريج متميز في مجالات الحاسوب والمعلومات قادر على المنافسة في أسواق العمل المحلية والإقليمية والعالمية.

2. المساهمة الفعالة في الدراسات والبحوث واكتشاف المعارف والأساليب الحديثة في مجال تكنلوجيا المعلومات .

3. تقديم الأسس الضرورية والحديثة للطلاب (النظرية والتطبيقية) في مجال تكنلوجيا المعلومات.

4. ادارة وتصميم الخطوات التنفيذية لمشروعات تكنولوجيا المعلومات فى القطاع العام والخاص.

5. تمكين الطلاب من خلال تعريفهم بالأدوات والمهارات اللازمة لتقديم خدمة فعالة لصناعة تقنية المعلومات واحتياجات المجتمع بعد التخرج.

6. التأكد من تمكن أعضاء هيئة التدريس من مستوى عالي من الحرفية من خلال توفير فرص التنمية المهنية.

7. خدمة القطاع الحكومي وقطاع الأعمال العام والخاص عن طريق تنظيم الاستشارات والمساعدات الفنية لهم وتدريب الكوادر البشرية القادرة على الوفاء باحتياجات هذه القطاعات في مجالات تكنولوجيا المعلومات.

8.تشجيع الأفكار والمشاريع المبتكرة من قبل أعضاء هيئة التدريس وطلاب القسم.