بسم الله الرحمن الرحيم

باسمي واسم زملائي أعضاء الهيئة التدريسية والعاملين في القسم. نرحب بكم عبر هذه الصفحة الالكترونية لكلية علوم الحاسوب والرياضيات لزيارتكم صفحة قسم علوم الرياضيات ونتمنى إن تجدوا فيها ما تحتاجون من معلومات حول القسم وأنشطته التعليمية والبحثية المختلفة وذلك من اجل فتح أبواب التواصل مع الأقسام المناظرة وسعيا منا لنشر رسالة القسم العلمية, حيث يعمل القسم على التميز في ترسيخ بيئة تعليمية تتميز بجودة التطبيق والبحث العلمي وأساليب التعليم باستخدام تقنيات متطورة وبما يضمن الارتقاء بمستوى خريجي القسم ليكونوا مخرجات متميزة في الرياضيات وتطبيقاتها لغرض المساهمة في اثراء المجتمع المعرفي.

لقد ارتبطت نشأة قسم علوم الرياضيات بتأسيس كلية العلوم الحاسوب والرياضيات في جامعة ذي قار عام 2008. يمنح القسم درجة البكالوريوس في علوم الرياضيات على امتداد أربع سنوات دراسية، ودرجة الماجستير في علوم الرياضيات على امتداد سنتين دراسيتين بعد البكالوريوس ويتبع القسم النظام الفصلي في التدريس.