مناقشة رساله ماجستير في كلية علوم الحاسوب والرياضيات/ قسم الرياضيات

مناقشة رساله ماجستير في كلية علوم الحاسوب والرياضيات/ قسم الرياضيات
أقيم يوم الخميس الموافق 29-8-2024 على قاعة المرحوم كريم البكاء في كلية علوم الحاسوب والرياضيات مناقشة طالب الماجستير ( مصطفى قاسم كريم ) عن رسالة الموسومة ( الحلول العددية للمعادلات التفاضلية الجزئية باستخدام طرق التحويل التكاملي التكرارية)حيث بين الباحث ان الهدف من الرسالة هو تطوير الطرق التكرارية لايجاد الحلول التقريبية لبعض أنواع المعادلات التفاضلية الجزئية حيث ركز جزء الأول من الرسالة على الفكرة الأساسية لطريقة تفكيك ادومين (ADM) وطريقة تحليل (q-HAM) وطريقة التغاير التكراري (VIM) كما يتم تطبيق q-HAM و ADM وVIM على معادلة برجر. ايضا تم اقتراح طريقة AD𝕁TM لإيجاد الحلول التقريبية للمعادلات التفاضلية ~الجزئية~ المكافئة غير الخطية. بالظافة الى ذلك تم اقتراح اقتراح طريقتين تكراريتين جديدتين تجمعان بين q-HAM وVIM مع تحويل اي ار اي التكاملي تسمى طريقة اي ار اي تحليل الكيوهوموتوبي (ARAq-HAM) وطريقة اي ار اي التغاير التكراري (ARA-VIM). تم استخدام ARAq-HAM وARA-VIM لإيجاد حلول عددية لمعادلات ويثام- بروير- كوب المزدوجة.تم إجراء مقارنات النتائج مع الطرق التكرارية الأخرى بالإضافة إلى الحلول الدقيقة.

21 عدد المشاهدات