قسم الحاسبات في كلية علوم الحاسوب والرياضيات يقيم المعرض العلمي السنوي السابع بمناسبة الذكرى السابعة عشر لتأسيس جامعة ذي قار

اقام قسم الحاسبات في كلية علوم الحاسوب والرياضيات معرضه العلمي السنوي السابع لمشاريع طلبة المرحلة الرابعة وبرعاية السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور رياض شنته المحترم وبأشراف الاستاذ الدكتور اكرم برزان عطار المحترم وقد حضر كل من السيد رئيس الجامعة والاستاذ رشيد السراي رئيس اللجنة الاقتصادية في مجلس المحافظة والعقيد عدنان حسين معاون مدير استخبارات ومكافحة ارهاب ذي قار وعدد من كوادر موظفي دوائر الدولة وتدريسي جامعة ذي قار وجامعة سومر وباحثيها وطلبتها . وبدأ المعرض بتلاوة آية من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة المباركة على ارواح شهداء العراق من القوات الامنية وجيشها الباسل وحشدها المقدس تلاها عزف النشيد الوطني. وتطرق السيد رئيس الجامعة في كلمته التي القاها بعد ان اثنى على قاريء القران وعريف الحفل حيث اشاد بقسم الحاسبات والخدمات التي يقدمها للجامعة والمجتمع وانفراده بهذا النشاط , واسهاماته في التطور نحو العمل الالكتروني حيث لمسنا هذه الانجازات والنشاطات بما قدمته من برامج, كما دعى القسم الى توجيه مشاريع الطلبة نحو تصميم البرامج الالكترونية التي تخدم كليات الجامعة ودوائر الدولة . كما واشاد بالكادر الاكاديمي العلمي المتمكن على تحقيق المزيد من الابداع والتطور ورفد العديد من دوائر الدولة بالبرامج التي تسهل عملهم . بعدها تم افتتاح المعرض من قبل السادة المدعوين واطلع الحضور على مشاريع الطلبة التي تضمنت برامج الكترونية خدمية للمستشفيات والمستوصفات والجامعة ومديرية الشرطة واتحاد القرآنيين ومديرية تربية ذي قار حيث ناقش الحضور مع طلبة المشاريع امكانية استخدامها في ارض الواقع واهميتها .