الدورات الصيفية ضمن برنامج التدريب الصيفي لطلبة المرحلة الثالثة قسم الحاسبات

تنفيذا لمشاريع مبادرة دوم…انطلاق الدورات الصيفية لتدريب وتطوير طلبة الجامعات في تخصصات الاتصالات والمعلوماتية انطلق صباح اليوم برنامج التدريب الصيفي لتطوير ورفع قدرات طلبة الجامعة في تخصصات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بمكتب هيئة الاعلام والاتصالات في ذي قار. البرنامج التدريبي المقر ضمن مشاريع مبادرة دوم 2025 والذي اقيم في مختبرات كلية علوم الحاسبات- جامعة ذي قار، اشترك فيه 50 طالبا من طلبة جامعتي ذي قار وسومر. سيتلقى المشاركون خلال مدة التدريب الصيفي مجموعة من المعارف والمهارات في المواد ذات العلاقة بطبيعة دراستهم والتي سيحاضر فيها مجموعة من موظفي مكتب الهيئة المتخصصين في ذي قار. وسيتم اعطاء المتدربين دروس تخصصية في المواد: تطبيقات Office / نظري عملي برنامج Outlook/ نظري عملي برنامج Gis / نظري عملي الشبكات / نظري كما وسيتعرف المشاركون على دور هيئه الاعلام والاتصالات ومساهمة الهيئة في دفع عجلة التقدم لاسيما في قطاعي تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، وما اشتملت عليه مبادرة دوم ٢٠٢٥. يذكر ان هيئة الاعلام والاتصالات ومكاتبها المنشرة في جنوب ووسط وشمال العراق، ستقيم دورات تخصصية خلال العطلة الصيفية في جميع محافظات العراق.