كلية علوم الحاسوب والرياضيات تقيم ورشة عمل حول موضوع الابتزاز الالكتروني

اقامت وحدة التوظيف والتأهيل والمتابعة في كلية علوم الحاسوب والرياضيات وبالتعاون مع قسم الشرطة المجتمعية في ذي قار التابع لوكالة شؤون الشرطة في وزارة الداخلية ورشة عمل حول موضوع الابتزاز الالكتروني . والهدف من الورشة هو حماية الافراد وخصوصاً المرأة من موضوع التهديد والابتزاز المنتشر بسبب مواقع التواصل الاجتماعي حيث وضح المحاضرون من قسم الشرطة المجتمعية كيفية الحد من التعرض للابتزاز عن طريق استخدام المواقع الامنة والتقليل من استخدام تطبيقات التواصل الاجتماعي ونقل مواضيع وصور شخصية من خلال تلك التطبيقات . وحضر الورشة مجموعة من الكادر التدريسي وطلاب وطالبات الكلية . وبالنهاية اوصى المحاضرون اخذ الحيطة والحذر من الاشخاص غير المعروفين والتعامل بطريقة صحيحة عند التعرض للابتزاز وابلاغ الجهة المسؤولة في حال التعرض لمثل تلك الحالة.