انطلاقا ًمن مبادرة دولة رئيس الوزراء المحترم وتطبيقاً للبرنامج الحكومي وبالتعاون مع مركز التدريب المهني وجامعة ذي قار

شاركت السيدة ( أصالة عامر نايف) مسؤولة وحدة البرنامج الحكومي في كلية علوم الحاسوب والرياضيات/ جامعة ذي قار
في الدورة التدريبية لاعداد المدربين ضمن اطار مبادرة رئاسة الوزراء ( ريادة ) والتي تهدف الى تشغيل خريجي الجامعات والمعاهد من خلال التدريب ومنح القروض لهم.
وقد ركزت الدورة على مدار ٣ ايام على كيفية اعداد خطة العمل ودراسة الجدوى الاقتصادية وماهي المشكلات والتحديات التي تواجه رواد الاعمال في السوق وكيفية التغلب عليها.
وسيتبع ذلك عدد من الدورات التدريبية التي ستقام في كليات الجامعة للطلبة في المرحلة الرابعة من الكلية ليتم شمولهم بهذه المبادرة.