عميد كلية علوم الحاسوب والرياضيات الاستاذ المساعد الدكتور محمد عادل الشاهر المحترم  ممثلا عن السيد رئيس جامعة ذي قار الأستاذ الدكتور يحيى عبدالرضا عباس الخفاجي المحترم

في مهرجان ربيع الشهادة الثقافي الدولي السابع عشر /في أرض كربلاء المقدسة..

اقامت العتبة الحسينية المقدسة..

((مهرجان ربيع الشهادة الثقافي الدولي))

بنسخته السابعة عشرة للفترة من 14 الى 18 شباط/ فبراير 2024.

تحت شعار (الإمام الحسين -عليه السلام- استنهاض الاحرار وسر الانتصار)ويشارك به (100) شخصية مؤثرة من (30) دولة”.

تضمن المهرجان جلسات بحثية حول الإمام الحسين (عليه السلام) والسيدة زينب وابي الفضل العباس (عليهما السلام)، واصحاب الإمام الحسين (عليه السلام) ومدينة كربلاء المقدسة”.

وتضمن معرضا للكتاب الدولي الثامن عشر والذي يضم (75.000) عنوان من (99) دار نشر عراقية وعربية وأجنبية”

وتظمن المهرجان امسيات بالشعر العربي الفصيح واخرى بالشعر الشعبي العراقي، فضلا عن احتفالات في المدارس والجامعات وبعض الدوائر الكبرى”.

وتم حضور شخصيات اكاديمية ورجال دين كبار ومفكرين وعلماء من مختلف الطوائف والاديان ومن جميع بلدان العالم