كليةعلوم الحاسوب والرياضيات تقيم دورة تدريبية بعنوان (كتابة تقرير مشروع التخرج بطريقة احترافية)
برعاية السيد عميد كلية علوم الحاسوب والرياضيات الاستاذ المساعد الدكتور محمد عادل الشاهر المحترم

اقام قسم تكنولوجيا المعلومات دورة تدريبية بعنوان “كتابة تقرير مشروع التخرج بطريقة احترافية” لطلبة المرحلة الرابعة التي ألقاها رئيس قسم تكنولوجيا المعلومات الدكتور اسامه عزيز مجيد المحترم
على قاعة السمنار يوم الاثنين المصادف 15/4/2024
وبحضور السيد عميد الكلية والسادة التدريسين وطلبة الأقسام العلمية.
تضمنت الدورة محورين رئيسيين. المحور الاول تضمن الهيكلية العامة لتقرير مشروع التخرج التي يجب اتباعها من قبل الطلبة لاعداد التقارير الاحترافية. اما المحور الثاني ركز على المهارات التي يجب ان يمتلكها الطالب للتعامل مع برنامج معالج النصوص لاظهار التقرير بشكل متكامل و التي شملت :
• تجزءة الملف الى عدة مقاطع لتمكين الطالب من ترقيم صفحات ما قبل المشروع، و صفحات المشروع، و صفحات الملاحق كل حسب النمط المتبع في ترقيمه،
• الية ترقيم الاشكال، الجداول، الخوارزميات,و المعادلات و الطريقة الاحترافية في الاشارة اليها،
• الطرق المتقدمة في ترقيم الفصول و الفقرات و التي تسهل من انشاء قائمة المحتويات، قائمة الاشكال، وقائمة الجداول بصورة دقيقة،
• الانماط المتبعة في ترتيب المصادر و كيفية الاستفادة من تسهيلات برنامج معالج النصوص بعميلة توثيق المصادر و ترتيبها بصور احترافية.
وفي نهاية الدورة تمت الاجابة على الاستفسارات من قبل المحاضر في الدورة السيد رئيس القسم الدكتور اسامة عزيز مجيد المحترم وكل التوفيق والنجاح الى العمادة والأقسام العلمية والى طلبتنا الأعزاء .