اقامة ورشة عمل

نظمت جمعية الهلال الاحمر العراقية / فرع ذي قار المتمثلة بالشعبة الصحية بالتعاون مع كلية علوم الحاسوب والرياضيات في جامعة ذي قار ورشة عمل حول الاسعافات الاولية .وذكر المدربون (نور الدين احمد , فيصل رسول , حسين كاظم ) ان الهدف من الورشة هو تعليم الطلبة الممارسات النظرية والعملية في حالات (عدم القدرة على التنفس , النزف , الجرح , الحرق , الكسر ) .

وقد حضر كلا من السيد معاون العميد للشؤون العلمية أ.م.د محمد كاظم زغير والسيد معاون العميد للشؤون الادارية أ.م.د شاكر كاظم علي وطلبة المرحلة الاولى من قسمي الحاسبات والرياضيات .وكانت مدة الورشة ساعتان احدهما نظرية والاخرى عملية. واختتمت الورشة بتوصيات المدربين في ادخال الطلبة بورش اسعافات مكثفة حتى يقوموا بنشر ثقافة الاسعاف بين اقرانهم .

ويذكر ان جمعية الهلال الاحمر العراقي قامت بورش عمل الاسعافات الاولية في المدارس خلال الفصل الدراسي الاول , وفي الكليات بالنسبة للفصل الدراسي الثاني لأهمية تلك الاسعافات في الحالات الطارئة .

vv1

vv2