ندوة حوارية بكلية علوم الحاسوب والرياضيات بعنوان التفكير الايجابي سبيلنا نحو النجاح والسعادة بمشاركة سماحة الشيخ عبد الرضا معاش

اقيمت في كلية علوم الحاسوب والرياضيات للدراسة المسائية ندوة حوارية حول التفكير الايجابي وتحقيق السعادة بمشاركة الشيخ والمربي الفاضل عبد الرضا معاش . وقد حضر الندوة كل من السيد عميد كلية علوم الحاسوب والرياضيات الاستاذ الدكتور اكرم برزان عطار والسيد معاون العميد للشؤون العلمية الاستاذ المساعد الدكتور محمد كاظم زغير والسيد معاون العميد للشؤون الادارية الاستاذ المساعد الدكتور شاكر كاظم علي والسادة رؤوساء الاقسام كل من السيد رئيس قسم الرياضيات المدرس الدكتور ستار عبد خريبط والسيد رئيس قسم الحاسبات المدرس علي حسن موسى والكادر التدريسي وطلبة الدراسة المسائية .

استهلت الندوة بآيات من الذكر الحكيم ومن ثم وجه سماحة الشيخ كلمة شكر فيها السيد عميد الكلية والاساتذة وطلبة الدراسات المسائية على هذا الاستقبال والحضور . وذكر سماحته ان الهدف من الندوة هو نقل حقائق في تطوير الذات والخروج من الواقع السلبي وتغير واقع الحياة .

وتضمنت الندوة فقرتان الاولى مجموعة من المحاور اهمها صقل شخصية مؤثرة وتغير الافكار الخاطئة حسب اساسيات وهي ان العلم جاء بمهارات جديدة تبني انسان جديد وان افكارنا تحتاج الى قراءة جديدة في كل مرحلة كذلك وجوب النقد الذاتي لأنفسنا وما هو مصدر الافكار هل الاب ام الام او الاصدقاء و الاعلام كذلك ذكر مفردة السعادة وكيفية اختلافها حسب العمر وكيف نصل للسعادة ونؤسسها لأنفسنا .

اما الفقرة الثانية فكانت مداولة فكرية وحوار بين سماحة الشيخ والحضور من اساتذة وطلبة والاجابة على تسؤولات الطلبة والمشاكل التي تعيقهم لتوفير جو ملائم للدراسة والابداع .

واوصى سماحته الحضور بالالتزام بخطوات السعادة الايجابية وهي مراقبة اسلوب الحياة التي نعيشها وغربلة الافكار والاعتناء بالنفس وعدم السماح لزحمة الحياة ومشاغلها ان تكون اعباء للوقت كما اوصى بتحقيق الاهداف والاعتناء بالصحة والابتعاد عن مصادر الازعاج .

r1r

r2r