تدريسي بكلية علوم الحاسوب والرياضيات بجامعة ذي قار ينشر بحثاً في مجلة هندية علمية حول الحلول التقريبية

نشرالتدريسي بكلية علوم الحاسوب والرياضيات بجامعة ذي قارالاستاذ المساعد الدكتور شهيد ناصر حسين بحثاً في مجلة هندية علمية مختصة ببحوث الهندسة والبحوث التقنية المنظورة والتابعة للمنظمة العالمية لعلوم البرت ASIO) ) .

وذكر الباحث ان بحثه يتناول الحلول التقريبية لمعادلة Fornberg-Whitham وهي معادلة تصف سلوك تكسر الموجات, بأستخدام طريقة تحليل q-homotopy المقترحة , وان طريقة التحليل تلك تحتوي على معاملات سيطرة تقارب توفر طريقة بسيطة للتعديل والسيطرة على المنطقة المتقاربة لمعدل الحلول المتسلسلة . وأظهرت النتائج أن طريقة Q-HAM على مستوى عالي من الدقة مقارنة مع الحل المضبوط للمعادلة .

shsh