قسم الحاسبات في كلية علوم الحاسوب والرياضيات يقيم ورشتي عمل حول اليات النشر في المجلات الرصينة و كيفية كتابة البحث العلمي

اقام قسم الحاسبات في كلية علوم الحاسوب والرياضيات في جامعة ذي قار ورشتي عمل الاولى حول النشر في المجلات الرصينة والثانية عن كيفية كتابة البحث العلمي وذلك لتعريف بصورة تفصيلية عن كيفية النشر للبحوث وكيفية معرفة المجلات ذات الرصانة العلمية وكذلك كيف يمكن كتابة البحث العلمي بصورة صحيحة . وكان هذا بحضور الكوادر التدريسية في الكلية .

وذكرت محاضرة الورشة م.م اصيل جبار غرض البحث وانواع البحث العلمي والصفات الواجب توفرها في الباحث العلمي كذلك اهداف نشر البحوث العلمية وما هي مسؤوليات الباحث قبل ان ينشر بحثه العلمي واعداد خطة ومقترح بحث علمي كما وذكرت المحاضرة م.م اطياف جار الله ان الهدف هو تعليم الباحثين عن كيفية كتابة البحث العلمي المتميز و الذي من الممكن ان ينشر في مجلات رصينه.من خلال استعراض اجزاء البحث العلمي و الشروط الواجب توفرها, كما استعرضت الباحثة الاخطاء الشائعه لغرض تفاديها في المستقبل.

هذا وقد اوصي في تمام الورشة بضرورة معرفة المجلات الرصينة وتفادي اخطاء كتابة البحث العلمي .

aas